Resep Kue Bolu Gulung Pandang yang Enak dan Lembut

Indonesia memiliki banyak kuliner baik makanan atau minuman salah satu makanan yang banyak diminati adalah jenis kue baik kue kering ataupun kue basah. Satu dari sekian banyak jenis kue basah yang diminati adalah kue bolu. Kue basah tersebut tidak hanya berbentuk bundar atau kotak karena saat ini banyak kreasi baru jenis bolu salah satunya adalah bolu gulung pandan.

Untuk membuat kue tersebut, Anda dapat menggunakan panduan resep kue bolu gulung pandan yang akan membuat kue bolu Anda menjadi enak dan lembut. Sebelum Anda membuat bolu gulung pandan, terdapat beberapa bahan yang harus dipersiapkan. Bahan tersebut diantaranya yaitu:

  • Tepung terigu 150 gr,
  • Gula halus 150 gr,
  • Telur 6 butir telur,
  • Blueband cake and cookies 100 gr,
  • Pasta pandan atau pewarna makanan rasa pandan,
  • Daun suji 1 sdm,
  • Baking powder ½ sdt.

Sebelum Anda melakukan cara membuat kue bolu gulung pandan, pastikan jika alat yang akan Anda gunakan telah tersedia. Jangan lupa untuk mencairkan Blueband cake and cookies. Anda dapat mencairkannya dengan cara ditim yaitu dengan meletakkannya di mangkuk yang diletakkan dalam panci yang diisi dengan air mendidih. Anda juga dapat menyiapkan weeping cream sebagai isian untuk bolu gulung tersebut.

Langkah untuk membuat kue berdasarkan pada resep kue bolu gulung pandan yaitu:

  • Kocok telur dan gula hingga mengembang dan adonan berwarna putih.
  • Campurkan tepung terigu dan baking powder di tempat terpisah dan ayak hingga dapat mencampur sempurna dan agar dapat memisahkan bagian yang kasar.
  • Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit ke adonan telur gula dan selingi dengan mentega cair namun harus tetap diaduk.
  • Tambahkan pasta pandan atau pewarna makanan rasa pandan dan daun suji.
  • Campur hingga rata.
  • Masukkan adonan ke roll pan yang telah dilapisi Blueband dan taburi tepung.
  • Masukkan ke oven bersuhu 180oC kurang lebih 30 menit.
  • Setelah matang sempurna, angkat dan beri weeping cream atau selai coklat atau sesuai selera Anda, gulung.
  • Sajikan.
Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *