kue nastar selai apel

Resep Kue Nastar Dengan Selai Apel

Kue nastar merupakan kue yang khas, yang dalam penyajiannya dikhususkan pada acara-acara besar dan istimewa. Walaupun untuk jaman sekarang kue nastar menjadi hidangan kue yang dapat tersedia kapan dan dimana saja tanpa harus menunggu hari-hari besar dan istimewa. Dalam bahannyapun seperti bahan yang biasa digunakan pada pembuatan kue pada umumnya. Namun jika anda seseorang yang suka membuat varian baru dalam kue nastar maka anda dapat mencoba resep kue nastar dengan selai apel.

Hampir sama dengan pembuatan kue nastar dengan selai nanas, kue nastar dengan selai apelpun dibuat dengan bahan dan olahan yang sama. Namun yang jadi perbedaannya adalah penggunaan selai apel yang membuat rasa kue nastar agak berbeda tidak seperti nastar pada umumnya. Dan untuk membuatnya berikut kami sajikan resepnya untuk anda:

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue:

  • 300 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 300 gram margarin
  • 40 gram susu bubuk
  • 100 gram gula halus
  • 2 buah kuning telur

Bahan yang diperlukan untuk isi kue/selai:

  • 1 kg apel malang yang matang
  • 60 gram gula merah
  • 5 cm kayu manis
  • ½ sdt perasan air jeruk lemon
  • 6 butir cengkeh

Bahan yang diperlukan untuk olesannya :

2 butir kuning telur, kocok

Cara membuat selai

  1. Hancurkan apel dengan memarutnya dan buang bijinya
  2. Campurkan semua bahan lalu masak hingga kadar airnya berkurang dan mengental. Dinginkan dan siapkan
  3. Cara membuat kue
  4. Campurkan antara margarin dan gula sampai lembut, lalu tambahkan kuning telurdan kocok sampai rata
  5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, lalu aduk kembali hingga rata dan kalis
  6. Ambil adonan lalu pipihkan, setelah itu masukan selai apel dan bulatkan adonan tersebut
  7. Setelah itu masukan adonan dalam oven dan panggang dengan suhu 140 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.
  8. Keluarkan adonan lalu beri olesan telur sampai rata setelah itu masukan kembali sampai benar-benar matang.
  9. Setelah matang keluarkan nastar lalu dinginkan. Anda dapat menyimpannya pada toples dengan penutup yang rapat agar lebih tahan lama.

Selamat mencoba

Resep Kue Nastar Dengan Selai Apel

Kue nastar merupakan kue yang khas, yang dalam penyajiannya dikhususkan pada acara-acara besar dan istimewa. Walaupun untuk jaman sekarang kue nastar menjadi hidangan kue yang dapat tersedia kapan dan dimana saja tanpa harus menunggu hari-hari besar dan istimewa. Dalam bahannyapun seperti bahan yang biasa digunakan pada pembuatan kue pada umumnya. Namun jika anda seseorang yang suka membuat varian baru dalam kue nastar maka anda dapat mencoba resep kue nastar dengan selai apel.

Hampir sama dengan pembuatan kue nastar dengan selai nanas, kue nastar dengan selai apelpun dibuat dengan bahan dan olahan yang sama. Namun yang jadi perbedaannya adalah penggunaan selai apel yang membuat rasa kue nastar agak berbeda tidak seperti nastar pada umumnya. Dan untuk membuatnya berikut kami sajikan resepnya untuk anda:

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue:

     300 gram tepung terigu

     40 gram tepung maizena

     300 gram margarin

     40 gram susu bubuk

     100 gram gula halus

     2 buah kuning telur

 Bahan yang diperlukan untuk isi kue/selai:

     1 kg apel malang yang matang

     60 gram gula merah

     5 cm kayu manis

     ½ sdt perasan air jeruk lemon

     6 butir cengkeh

Bahan yang diperlukan untuk olesannya :

     2 butir kuning telur, kocok

Cara membuat selai

     Hancurkan apel dengan memarutnya dan buang bijinya

     Campurkan semua bahan lalu masak hingga kadar airnya berkurang dan mengental. Dinginkan dan siapkan

Cara membuat kue

     Campurkan antara margarin dan gula sampai lembut, lalu tambahkan kuning telurdan kocok sampai rata

     Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, lalu aduk kembali hingga rata dan kalis

     Ambil adonan lalu pipihkan, setelah itu masukan selai apel dan bulatkan adonan tersebut

     Setelah itu masukan adonan dalam oven dan panggang dengan suhu 140 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.

     Keluarkan adonan lalu beri olesan telur sampai rata setelah itu masukan kembali sampai benar-benar matang.

     Setelah matang keluarkan nastar lalu dinginkan. Anda dapat menyimpannya pada toples dengan penutup yang rapat agar lebih tahan lama.

Selamat mencoba

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *